Alchemie und Alltag - Barocke Funde aus dem Gotischen Haus Brandenburg an der Havel

Vorübergehende Schließung der Dauerausstellung

Die Ausstellung "Alchemie und Alltag" im Keller des Gotischen Hauses der Stadt Brandenburg an der Havel ist derzeit geschlossen. Die digitale Ausstellung bleibt natürlich jederzeit verfügbar.

Dauerausstellung im historischen Keller

Das Gotische Haus in der Ritterstraße/ Johanniskirchplatz ist eines der besterhaltenen und bestuntersuchten mittelalterlichen Bürgerhäuser im Land Brandenburg. Ein besondere Glücksumstand sind die reichen Funde aus dem verfüllten Keller. Was lag näher, als diese Funde als Teil der Hausgeschichte am authentischen Ort in einer Ausstellung zu zeigen?

Die Dauerauerausstellung "Alchemie und Alltag" hat einige Überraschungen zu bieten, der Besuch ist kostenfrei.

Der Zugang erfolgt über den Hofeingang Johanniskirchplatz 4.

Digitale Ausstellung

Machen Sie einen virtuellen Rundgang durch den historischen Keller mit Fotos der... Lesen

Über diese Ausstellung

Im historischen Keller befindet sich eine Ausstellung zur Hausgeschichte. Sie zeigt... Lesen